Accueil Forums Règles Le lancer de sorts multiple

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Auteur
    Messages
  • #779
    Dominus MundiDominus Mundi
    Maître des clés

    Lorsque vous possédez un sort maitrisé (cf. article « 2)Magie : lancement de sorts »), vous pouvez choisir l’option lancement multiple. Dans ce cas vous pouvez lancer le sort + x copies, x étant égal à votre valeur dans la compétence du sort maitrisé.
    Pour ce faire il faut d’abord réussir un jet de Intelligence + finesse contre une difficulté de 9+ le nombre de sorts lancés.
    Ensuite il faudra faire un jet de lancement pour chaque sort avec une pénalité égale au nombre de sorts lancés avec les conséquences habituelles dues à l’échec.
    Par exemple, je connais le sort Pilum de Feu (Cr/Ig niveau 20 p213) et je le maitrise avec une valeur de compétence Maitrise du Pilum de Feu à 3. J’ai choisi 3 capacités spéciales : incantation rapide, pénétration et lancement multiple. de plus je dispose d’un bonus de +3 pour lancer ce sort et je réduis le nombre de dés de désastre de 3 (pouvant amener le total à 0).
    Je décide de faire un lancement multiple de Pilum de Feu. Je veux le lancer 3 fois. Je fais donc un jet de Int + Finesse contre une difficulté de 12. Je réussis. Je fais donc des jets de lancement avec un malus de -3, ce qui annule mon bonus de +3 venant de ma valeur de maitrise en Pilum de Feu.

    J’attends vos critiques, sachant que j’ai repris ici la règle d’une édition précédente.

    #855
    patchopatcho
    Maître des clés

    Cela me semble bien. Pour avoir usé d’un sort maitrisé et multiplié lors de la première séance avec mon mage je trouvais ça un peu balaise.
    Le jet d’intelligence finesse suffit à mon avis à rendre la chose beaucoup moins évidente.
    Petite question : Si on rate le jet de finesse, on rate complétement le sort ou on rate juste sa démultiplication ?

    #905
    Dominus MundiDominus Mundi
    Maître des clés

    Désolé Patcho pour cette réponse tardive, je n’avais pas vu ton post.
    Si on rate le jet de finesse on rate tout car selon moi l’incantation est modifiée pour permettre la multiplication de l’effet, on ne fait pas plusieurs incantation. Donc si on se trompe dans cette unique incantation rien ne se passe.

3 sujets de 1 à 3 (sur un total de 3)
  • Vous devez être connecté pour répondre à ce sujet.